Estructura organizacional para la empresa Multiservicios Laor, C.A. - Jassibeth Duran; Heriberto Horta (My University, 2017)
La empresa Multiservicios LAOR C.A ubicada en Naguanagua Estado Carabobo; presenta como carencia su estructuración, es por ello que la presente investigación tiene como objetivo general proponer la estructura organizacional para la cual fue necesario el planteamiento de tres (3) objetivos específicos, como: diagnosticar el estatus de la empresa ante su funcionamiento, relación y cargos que hoy en dia contiene; determinar los requerimientos para la construcción de la estructura organizacional de la empresa y diseñar la estructura organizacional de la empresa. Se manejaron aspectos teóricos que están relacionados con la estructura organizacional y todos aquellos enfoques fundamentales para el desarrollo de la misma. Ahora bien, en el aspecto metodológico se empleó la modalidad de proyecto factible con apoyo en una investigación de campo, todo ello bajo la aplicación de un cuestionario de 10 ítems de opción dicótica a los trabajadores (10 personas), asimismo fue necesario realizar una entrevista al Gerente General, para ello se utilizó un listado de cinco (5) preguntas con respuesta abierta en la Entrevista. Entre los resultados más relevantes se pudo observar que un 100% de los trabajadores desconocen la misión, la visión y valores, así como también 100% afirma que no existen un organigrama ni descripciones de cargos definidos. En tanto que gracias la entrevista aporto grandes aspectos fundamentales para la realización de la propuesta, esta se logró desarrollar en base a estas consideraciones y está conformada por la Visión, Misión, Valores, Organigrama y las Descripciones de Cargos, dando respuesta a la situación problemática en espera de solventar a medio plazo las observaciones realizadas.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Estructura Organizacional