Cálculo de instalaciones para la propuesta de nueva sede de la escuela arquitectura en la universidad José Antonio Páez, San Diego, estado Carabobo - Valeria Alcalá; Oriana Arrieche (My University, 2023)
El presente estudio tuvo como objetivo principal el cálculo de instalaciones para la nueva sede de la nueva escuela de Arquitectura en la Universidad José Antonio Páez, San Diego, estado Carabobo. Los sistemas de agua necesitan conocer información sobre las fuentes de abastecimiento, sus condiciones sanitarias, sus condiciones físico-químicas, el número de personas atendidas, las instalaciones estimadas por persona por día, y las condiciones de operación en términos de continuidad y consumo. Los sistemas de alcantarillado municipal tienen las siguientes funciones principales: transportar los caudales máximos de aguas residuales hasta el final del período de diseño, descargar los sólidos en suspensión de manera que se evite o minimice la sedimentación. Por otro lado, se calculó y diseño una red de luminaria y una red eléctrica para equipos electrónicos de baja y media tensión, Esta investigación fue de diseño documental siguiendo la línea investigativa de Ciencias cognitivas y aplicadas, fue de tipo factible y la misma se elaboró bajo un nivel descriptivo y utilizando planos y fichas bibliográficas para su elaboración.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Escuela; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Cálculo estructural