Procedimiento para el registro contable de la propiedad, planta y equipos según la NIC. 16, para la empresa Súpermercado De Cauchos Royal C.A. San Juan De Los Morros, estado Guárico - Luis Clemente Llanos Mendoza; Oscar Eduardo Roldan Rodríguez (My University, 2015)
El presente proyecto tiene como objetivo proponer un plan para el registro contable de la propiedad, planta y equipo para la empresa Supermercado de Cauchos Royal, C.A. San Juan de los Morros, Estado Guárico. Se plantea entonces, la aplicación de un plan de los activos de la empresa Supermercado de Cauchos Royal, C.A., mediante la NIC 16 Propiedad, Planta y Equipos; siendo este un factor importante mediante la correcta transición para lograr consolidarse en las variaciones económicas de la empresa y debido a la importancia que tienen los estados financieros de la misma para la toma de decisiones y la globalización en las nuevas políticas contables con la adopción de la NIC 16 Propiedad, Planta y Equipos. Se encuentra enmarcada la investigación bajo la modalidad de proyecto factible para la solución de los objetivos formulados. Se concluye que, es factible desde los puntos de vista, económico, técnico y operativo para la aplicación y ejecución de adopción de NIC 16 Propiedad, planta y equipos de la empresa y así poder canalizar sus activos y ser mas efectivos en la contabilidad de los mismos, se diseño entonces medidas de acción y procedimientos internos para que la empresa adoptara la NIC 16 propiedad planta y equipos con respecto a realizar un inventario físico de los activos fijos, validación, inventario y codificación, conciliación y registro de los activos fijos, entre otro para la efectividad de los activos internos y la mejor productividad de la empresa.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos