Jenny RodríguezAna Ramírez2024-01-082024-01-082019-04-08https://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/5677La presente investigación se desarrolla en la empresa Alimentos UCAL C.A., la cual presenta debilidades en su gestión contable, debido a que carece de procedimientos, lo que no le permite mantener un control de las operaciones y funcionar con mayor eficacia. Por tal motivo, el objetivo general del estudio consiste en proponer Lineamientos de Control de Gestión Contable para la eficiencia las actividades operativas. La investigación se considera un proyecto factible, ya que se va a presentar una alternativa de solución viable para la problemática planteada. También se apoya en diseño de campo no experimental. Como técnicas de recolección de información se empleará la encuesta, mediante un cuestionario que será aplicado a la muestra seleccionada para diagnosticar la situación actual en relación a la gestión contable que presenta la empresa Alimentos UCAL C.A. del mismo modo, se utilizará la observación directa, mediante una lista de cotejo para describir los procesos contables relacionados con las actividades operativas de la empresa Alimentos UCAL C.A. Una vez obtenida la información procedente de las técnicas de recolección, se concluyó que las normas y procedimientos contables que se generan en la empresa no proporcionan información exacta de cómo debe desarrollarse las actividades operativas, existiendo retrasos en las operaciones por no disponer de procedimientos específicos para el tratamiento de la información contable. por lo que se diseñaron lineamientos de control de gestión contable para la eficiencia las actividades operativas de empresa Alimentos Ucal C.A.CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Gerencia financieraCIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos AdministrativosLineamientos de control de gestión contable para la eficiencia de las actividades operativas de empresa Alimentos UCAL C.A.