Publicación:
Diseño de un sistema de mejora para la reducción de Scrap en la línea tres (E-905) del área de empaque de harina en la empresa Mocasa Molinos Carabobo, S.A.

Cargando...
Miniatura
Fecha
2017-07
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Resumen
La presente investigación se desarrolló en el área de llenado del departamento de empaque de harina de la empresa Molinos Carabobo S.A. MOCASA, y tiene como propósito reducir el scrap en la línea tres (E-905) para mejorar el proceso en el área de producción, la situación actual genera pérdidas a la empresa debido al reproceso de la harina y la perdida de sacos rotos teniendo que recuperar todo lo que cae al suelo mediante un repaso (por un cernidor) lo cual ocasiona pérdidas de tiempo, costos operacionales y mano de obra ya que se tiene que reasignar a un operador para ejecutar el reproceso, por consiguiente esto trae el incumplimiento de las ordenes de producción diaria y a su vez esto afecta a todos los clientes internos (despacho,romana,ventas) y externos (distribuidores) de la empresa por que no se cumple con los tiempos de entrega estimados, la problemática antes mencionada ha traído como resultado la caída de las ventas ya que no se cumple ni con los indicadores de producción diaria y tampoco se cumple con los clientes externos esto da como resultado que las ventas hayan bajado notablemente y los clientes se han interesado en buscar comprarle a la competencia (MONACA). Para la recolección de datos se aplicaron técnicas tales como la observación directa, revisión documental, la entrevista no estructurada entre otras.
Palabras clave
TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso
Citación