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Analizar el pH salival de los alumnos de 9no semestre de la Universidad José Antonio Páez luego de la ingesta de alimentos hidrocarbonados

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2017-06-27
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El pH salival es fundamental en la cavidad bucal, todo va a depender de cuales sean los valores del mismo, si tiene tendencia a ser acido, la cavidad bucal está más propensa a la desmineralización, si es un pH básico o neutro, la cavidad bucal se encuentra más sana, esto acompañado de alimentos hidrocarbonados al momento de procesarse puede o no modificar esta microbiota. La finalidad de esta investigación es analizar el pH salival de los alumnos de 9no semestre de la universidad José Antonio Páez luego de la ingesta de alimentos hidrocarbonados, a fin de indagar sobre el tema y determinar los diferentes niveles de pH salival que pueden presentar los pacientes al momento de ingerir estos alimentos y como se pueden encontrar modificados dependiendo del caso, por lo que se utiliza el método de observación aplicado a 40 pacientes, se midió la saliva por medio de las bandas de pH antes y después de la ingesta de los alimentos, arrojando que se produjo una disminución del 17% en el número de estudiantes con pH salival Acido iniciales con respecto al número de estudiantes con pH salival Acido Final, disminución 40% en el número de estudiantes con pH inicial neutro, con respecto al número de estudiantes con pH final neutro, un aumento 57% en el número de estudiantes con pH inicial básico, con respecto al número de estudiantes con pH final básico. Trayendo como resultado que después de la ingesta existe mayor tendencia a un pH básico en la población joven.
Palabras clave
CIENCIAS SOCIALES::Estadística, informática y ciencias de sistemas::Bioestadística
Citación