Publicación: Diseño de modelo basado en la tipología de centro de investigación y producción alimentaria en la Gran Valencia, estado Carabobo
Cargando...
Fecha
2023-07-07
Autores
Tutor
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
La propuesta arquitectónica de diseño de un Centro Avanzado de Investigación y Producción Alimentaria Urbana como modelo replicable en distintas zonas de la ciudad, entre las cuales se estudia el barrio urbano La Manguita que conforma un borde social, y la reutilización del Galpón Hielo el Polo, inmerso en el borde fragmentario/poroso por la interacción del uso residencial con el comercio industrial, resultó adecuada para formalizar espacios destinados a la producción a escala local, mejorando el servicio de alimentación e incentivando además el desarrollo socioeconómico de cualquier zona de características descritas en el estudio en las que se plantee. El presente trabajo se encuentra dentro de la línea de investigación de Ciencias Cognitivas y aplicadas, y dentro de esta nos encontramos con 4 fases de la investigación, las cuales son: Fase I: Diagnóstico de las condiciones urbanas. Fase II: Análisis de la información. Fase III: Desarrollo de una propuesta arquitectónica de un Centro Avanzado de Investigación y Producción Alimentaria Urbana como complejo tipológico. Fase IV: Propuesta conceptual de soluciones estructurales e instalaciones necesarias.
Palabras clave
TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro de Investigación, CIENCIAS FORESTALES, AGRÍCOLAS Y PLANIFICACIÓN DEL PAISAJE::Planificación del paisaje::Diseño de plantación