Publicación:
Estandarización de los procesos de producción de jabonería en planta limpieza (Valencia) de Alimentos Polar Comercial

dc.contributor.authorRosemary Parra
dc.date.accessioned2024-03-04T14:08:12Z
dc.date.available2024-03-04T14:08:12Z
dc.date.issued2017
dc.description.abstractEl presente trabajo de grado, tuvo por objeto la estandarización de los procesos involucrados en la producción de jabonería en la Planta limpieza (Valencia) de Alimentos Polar Comercial, ya que ameritó de un reajuste con respecto a los parámetros operativos que se utilizan actualmente. A través del tiempo, la tecnología y la automatización industrial ha jugado un papel importante en Empresas Polar C. A, por lo que necesitó de una adaptación de toda la gestión por procesos en el área de jabonería, en la planta ya mencionada anteriormente. Además de una formación del personal operativo, referente a la puesta punto, la operación, parada, limpieza y autocontrol de todas las maquinarias utilizadas en las líneas productivas para la elaboración del jabón en barra. Esta investigación, fue desarrollada de manera estructurada, y se elaboró de la siguiente manera: En principio, se realizó un estudio preliminar de campo, donde la empresa jugó un papel fundamental. De esta forma, se redactó un planteamiento del problema, además de los objetivos que se debieron alcanzar a medida que se desarrollaba la investigación. Por consiguiente, se estableció un fundamento teórico, basado en la gestión por procesos y la mejora continua, que permitió el direccionamiento adecuado de la investigación, además de las bases legales el cual hace referencia a las Normas ISO 9001. Posterior, se elaboraron cuatro fases, donde se exponen los pasos a seguir para la resolución de la problemática, con el fin de lograr la estandarización propuesta. Éstas comprendían, en principio, el diagnóstico de la situación actual, luego del análisis de las causas potenciales y su respectivo cuadro de oportunidades de mejoras, por consiguiente se propuso el diseño de instructivos operacionales, además de una evaluación del costo beneficio de la realización del proyecto.
dc.identifier.urihttps://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/8623
dc.subjectTECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Estandarización
dc.titleEstandarización de los procesos de producción de jabonería en planta limpieza (Valencia) de Alimentos Polar Comercial
dspace.entity.typePublication
local.tgrado.tutorIng. Nelly Niño
Archivos
Bloque original
Mostrando1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
IND-20172CR-025-Parra-Rosemary-22311008.pdf
Tamaño:
2.12 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
Mostrando1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.72 KB
Formato:
Item-specific license agreed to upon submission
Descripción: