Publicación:
Propuesta de mejoras continuas para el proceso de producción de malta de la línea # 11 de envasado de Cervecerías Polar, C.A

Cargando...
Miniatura
Fecha
2017-03
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Resumen
El estudio tiene como objetivo, proponer un plan de mejoras continuas para el proceso de producción de maltas 222 ml, en la línea número 11 de envasado de cervecería polar C.A., planta Ubicada en la carretera nacional San Joaquín-Mariara del Estado Carabobo con el fin de aumentar su producción. Por lo tanto se constató que en la actualidad la productividad es de 14451 cajas por turnos de 12 horas de trabajo, cuando se tendría que producir 18000 cajas por turno la cual es la capacidad normal de la línea. Es por ello que se plantea un proyecto factible, con un diseño de campo, empleando la observación directa y la entrevista no estructurada como método de recolección de datos, utilizando la población de supervisores, líderes y operarios. En ese sentido, para solventar las debilidades encontradas, con la aplicación de las propuestas para corregir la problemática, estas fueron el diseño de un plan de mantenimiento preventivo a las máquinas en la línea N° 11 de envasado de Cervecería Polar, con el fin de disminuir las fallas frecuentes de la misma. Así como también, de un plan de capacitación a los trabajadores para un conocimiento más profundo sobre cada una de las especificaciones de las maquinarias y su utilización.
Palabras clave
TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso
Citación