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Desarrollo de un plan de mejoras en el área de producción de la compañía operativa de Alimentos Cor C.A. San Diego, estado Carabobo

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2018-06-30
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El propósito de la presente investigación tiene como objetivo principal elaborar un nuevo plan de producción que sirva para disminuir las pérdidas de comida en la Compañía Operativa de Alimentos COR C.A. mejor conocida como McDonald's. En el año 2017 tuvo 40.24% de desperdicio completo, la investigación tendrá resultados reales, debido a que se estructuro e implementó un nuevo plan de producción, en la misma sé aplicaron varias técnicas aprendidas en la carrera como la observación directa, además para el diagnóstico de la problemática se usaron herramientas propias de la ingeniería industrial como el diagrama de Pareto y diagrama de Ishikawa, los mismos arrojaron que las problemáticas principales la baja de la demanda, proyecciones en la tabla y modos de producción inadecuados, por lo tanto se elaboró la modificación de la tabla de producción, la reorganización de la cocina, modificación del modo de producción y la capacitación del personal donde se diseñó un manual con los pasos del nuevo proceso. De los 9 modos de producción existentes se unificaron y usara uno solo que era el sistema de línea blanca, hacer esta modificación generó la disminución de pérdidas en un 80% aproximadamente sin afectar la rapidez, atención y calidad del producto, el estudio se desarrolló específicamente en el McDonald's San Diego, en el Morro I, San Diego Edo. Carabobo, La implementación fue considerada como proyecto factible.
Palabras clave
TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Gestión de la Calidad
Citación