Publicación:
Diseño de un centro gastronómico turístico en Tucacas, estado Falcón

dc.contributor.authorFabiana D’Aquaro
dc.date.accessioned2023-09-21T17:58:59Z
dc.date.available2023-09-21T17:58:59Z
dc.date.issued2022-11-10
dc.description.abstractLa propuesta de un Centro Gastronómico turístico en Tucacas, Estado Falcón, resulta una arquitectura apropiada tras haber analizado las potencialidades y las debilidades de la ciudad de estudio. Se plantea un diseño que responda a las necesidades pertinentes de la población de recibir educación, así como también cultura y recreación, en un ambiente que pretende resultar inclusivo, al alcance de todos. La investigación realizada sobre el estado actual de esta ciudad, así como los aspectos socioeconómicos y climáticos de la zona, han permitido obtener resultados que dieran pie a un diseño apropiado, que se adaptara de la mejor forma posible a su entorno específico. Con el objetivo de impartir conocimiento y obtener como resultado un aporte cultural a la localización, se contará con aulas de clases para el desarrollo de las habilidades gastronómicas, así como área de comercialización y recreación para degustar distintos platillos, ofreciendo distintos ambientes. Esta propuesta arquitectónica a su vez tiene la intensión de servir como un punto referencial, un sitio de encuentro, que con el tiempo resulte en un hito histórico de riqueza cultural, y turística útiles para el desarrollo de la zona. La investigación, se inicia con sus líneas de investigación como ciencias cognitivas y aplicadas, donde se desarrolla por fases, siendo las siguientes: fase I: se realizó un análisis de problemática en el entorno urbano y social; fase II: se realizó una inspección visual y recolección de datos del terreno de estudio; fase III: comprende la conceptualización, implantación y diseño de la edificación; fase IV: Propuesta esquematizada de estructura e instalaciones.
dc.identifier.urihttps://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/521
dc.subjectTECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Gastronómico
dc.subjectTECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Turismo
dc.subjectCIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Educación
dc.subjectTECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño
dc.subjectTECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Cultura
dc.titleDiseño de un centro gastronómico turístico en Tucacas, estado Falcón
dspace.entity.typePublication
local.tgrado.tutorArq. Ana María Imbett
Archivos
Bloque original
Mostrando1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
ARQ-019-FABIANA-DAQUARO-21299214.pdf
Tamaño:
1.53 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
Mostrando1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed to upon submission
Descripción: