Publicación: Diseño de un centro gastronómico turístico en Tucacas, estado Falcón
dc.contributor.author | Fabiana D’Aquaro | |
dc.date.accessioned | 2023-09-21T17:58:59Z | |
dc.date.available | 2023-09-21T17:58:59Z | |
dc.date.issued | 2022-11-10 | |
dc.description.abstract | La propuesta de un Centro Gastronómico turístico en Tucacas, Estado Falcón, resulta una arquitectura apropiada tras haber analizado las potencialidades y las debilidades de la ciudad de estudio. Se plantea un diseño que responda a las necesidades pertinentes de la población de recibir educación, así como también cultura y recreación, en un ambiente que pretende resultar inclusivo, al alcance de todos. La investigación realizada sobre el estado actual de esta ciudad, así como los aspectos socioeconómicos y climáticos de la zona, han permitido obtener resultados que dieran pie a un diseño apropiado, que se adaptara de la mejor forma posible a su entorno específico. Con el objetivo de impartir conocimiento y obtener como resultado un aporte cultural a la localización, se contará con aulas de clases para el desarrollo de las habilidades gastronómicas, así como área de comercialización y recreación para degustar distintos platillos, ofreciendo distintos ambientes. Esta propuesta arquitectónica a su vez tiene la intensión de servir como un punto referencial, un sitio de encuentro, que con el tiempo resulte en un hito histórico de riqueza cultural, y turística útiles para el desarrollo de la zona. La investigación, se inicia con sus líneas de investigación como ciencias cognitivas y aplicadas, donde se desarrolla por fases, siendo las siguientes: fase I: se realizó un análisis de problemática en el entorno urbano y social; fase II: se realizó una inspección visual y recolección de datos del terreno de estudio; fase III: comprende la conceptualización, implantación y diseño de la edificación; fase IV: Propuesta esquematizada de estructura e instalaciones. | |
dc.identifier.uri | https://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/521 | |
dc.subject | TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Gastronómico | |
dc.subject | TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Turismo | |
dc.subject | CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Educación | |
dc.subject | TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño | |
dc.subject | TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Cultura | |
dc.title | Diseño de un centro gastronómico turístico en Tucacas, estado Falcón | |
dspace.entity.type | Publication | |
local.tgrado.tutor | Arq. Ana María Imbett |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- ARQ-019-FABIANA-DAQUARO-21299214.pdf
- Tamaño:
- 1.53 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed to upon submission
- Descripción: