Publicación:
Modelo de gestión para disminuir el impacto de la fuga de talento de la línea 2 de mayonesa planta Salsas y Untables Alimentos Polar

dc.contributor.authorKlisman Florez
dc.date.accessioned2023-12-13T19:07:11Z
dc.date.available2023-12-13T19:07:11Z
dc.date.issued2019-10-13
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación explicativo tiene como finalidad proponer un modelo de gestión para el personal de APC Planta Salsas y Untables Polar de Venezuela. El mismo que consiste en empoderar al empleado para que se sienta motivado y con la capacidad de poder realizar las actividades que se le asignen, el objetivo es aumentar su participación en la organización. Dicha formación se ha visto afectado por la resistencia al cambio de los operarios y la fuga de talento, por ende, se realizó un análisis de los factores que afectan directamente a la producción y las capacitaciones propuestas por la organización, y de este modo se encontró oportunidades de mejora en los métodos utilizados para así elevar los niveles de motivación del personal al asistir a entrenamientos ofrecidos por la empresa. Durante el desarrollo del trabajo. La investigación es de campo, no experimental y transversal, se aplicaron distintos métodos para recopilar información, como lo son la observación directa, un sistema de encuesta, lista de cotejo o de chequeo, cuestionario de Likert, para una población de veinte (20) operarios de la línea 2 mayonesa en el departamento de producción, según los resultados se obtuvo insatisfacción en las dimensiones de liderazgo, motivación y comunicación. Seguidamente se diseñó un sistema de incentivos motivacionales para los trabajadores en todos los niveles jerárquicos de la organización, tomando en cuenta los factores personales, condiciones laborales de la organización, sin embargo, se tomó como prueba piloto de aplicación el monitoreo de asistencia a las capacitaciones.
dc.identifier.urihttps://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/5537
dc.subjectCIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Capacitación
dc.subjectCIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gerencia
dc.subjectTECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Organización industrial, administración y economía
dc.titleModelo de gestión para disminuir el impacto de la fuga de talento de la línea 2 de mayonesa planta Salsas y Untables Alimentos Polar
dspace.entity.typePublication
local.tgrado.tutorDra. Belkys Araujo
Archivos
Bloque original
Mostrando1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
IND-20192CR-030-Klisman-Florez.pdf
Tamaño:
766.87 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
Mostrando1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.72 KB
Formato:
Item-specific license agreed to upon submission
Descripción: