Proyecto de Investigación: Propuesta de reducción de costos en el área de producción para alcanzar mayor rentabilidad en la empresa Subcerca, C.A. ubicada en Valencia, edo. Carabobo
dc.date.accessioned | 2023-10-19T15:56:03Z | |
dc.date.available | 2023-10-19T15:56:03Z | |
dc.date.issued | 2022-06-03 | |
dc.identifier.uri | https://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/875 | |
dc.subject | TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Estandarización | |
dc.subject | CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Costos | |
dc.subject | TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Organización industrial, administración y economía | |
dc.subject | TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía | |
dc.subject | TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Factibilidad | |
dc.subject | TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Operaciones | |
dc.subject | TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Producción | |
dc.title | Propuesta de reducción de costos en el área de producción para alcanzar mayor rentabilidad en la empresa Subcerca, C.A. ubicada en Valencia, edo. Carabobo | |
dspace.entity.type | Project | |
local.informe.tutor | Ing. Francisco Gelanzé | |
local.intro | Toda organización manufacturera debe planificar sus lotes de producción a lo largo del año con base a criterios claves que logren mantener un estándar y distribuir la materia prima de manera eficiente para cada producto, en este orden de ideas, la presente investigación se basa en el desarrollo de una propuesta de plan estratégico de reducción de costos en el área de producción para alcanzar mayor rentabilidad en la empresa Subcerca C.A. Esta iniciativa surge con el único objetivo de aportar una mejora a la empresa por medio de dicho plan estratégico que permita conocer la estructura de costos de la elaboración del jamón de espalda, haciendo énfasis en el punto más crítico y fluctuante del proceso, los costos cárnicos, donde por medio de diversas estrategias, se logrará establecer formulaciones alternativas viables económicamente y que funcionen como una segunda opción al momento de no poseer materia prima de la formulación cárnica original. Lo anterior descrito está acompañado con desarrollo de una herramienta de planificación, la cual está creado con base a la demanda, evitando de este modo, superar la capacidad de la planta, lo que permitirá tener una estandarización de los costos de producción, menos variación al precio final de los productos, una mejor planificación de producción en la empresa y finalmente un producto con un estándar de calidad que no variará con tiempo. El estudio se encuentra enmarcado dentro de la línea de investigación de ciencias cognitivas y aplicadas. | |
project.investigator | Eros Mabulli |
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