Proyecto de Investigación:
Procedimiento administrativo para la evaluación y control del desperdicio del proceso productivo en el área de empanizado de la empresa PROTINAL C.A ubicada en Valencia edo. Carabobo

dc.date.accessioned2024-03-08T20:39:31Z
dc.date.available2024-03-08T20:39:31Z
dc.date.issued2017-06
dc.identifier.urihttps://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/9231
dc.titleProcedimiento administrativo para la evaluación y control del desperdicio del proceso productivo en el área de empanizado de la empresa PROTINAL C.A ubicada en Valencia edo. Carabobo
dspace.entity.typeProject
local.informe.tutorLeonardo Vera
local.introLas organizaciones modernas buscan ser productivas y competitivas a fin que puedan mantenerse en el mercado nacionales e internacionales y de esta manera obtener márgenes de ganancias que les permita ser rentable, crecer y desarrollarse en el tiempo, pero para el logro de esta meta es necesario que las misma generen procesos de control y procedimiento que ayuden al manejo eficiente de los recursos de la compañía. Los aspectos anteriormente descritos son fundamentales den cualquier empresa de producción fabril en un entorno que es cada vez más competitivo, tecnificado, donde los clientes son cada más exigentes con quienes le ofrecen bienes, productos y servicios, porque el uso de técnicas y lineamientos operativos son fundamentales para el desempeño de la misma. Por tal razón, empresas deben hacer procedimientos que sean estandarizados a fin de garantizar la productividad, el manejo eficiente de los recursos y minimizar en todo momento el incremento de gastos operativos por concepto de desperdicio y merma en la materia prima. Hay que destacar que, las organizaciones que tiene un papel fundamental en la sociedad son las empresas alimenticias, ya que estas garantizan las necesidades primarias de la sociedad, por lo están deben mantener rigurosidad en sus procesos a la hora de producir este tipo de rubros, ya que la unificación de procesos evita la perdida de materia prima, errores o fallas en el procesos productivo, reproceso que afectan de manera directa en los costos de producción y estos son transferidos al consumidor. Por tal razón, la el trabajo de grado se focaliza en el desarrollo de procedimiento administrativo para la evaluación y control del desperdicio del proceso productivo en el área de empanizado de la Empresa Protinal C.A ubicada en Valencia Estado Carabobo, una vez de haber observado las fallas en el procesos productivo y habiendo generado un proceso de diagnóstico situacional a fin de detallar las debilidades que tiene la compañía en cuanto a la falta de proceso inspección de maquinarias, materia y manejo de desperdicios, lo cual incrementa los costos operativos, afecta los márgenes de ganancia e incide costo que tiene que pagar el consumidor.
project.investigatorYuliana Chirinos
Archivos
Bloque original
Mostrando1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
AAEM-20171CR-017-Yuliana Chirinos-18168349.pdf
Tamaño:
490.13 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
Mostrando1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.72 KB
Formato:
Item-specific license agreed to upon submission
Descripción: