Examinando por Tutor "Omar Figueredo"
Mostrando1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de clasificación
Publicación Desarrollo de un plan de seguridad y salud en el trabajo en el área de la vulcanizadora Plate Ate en la empresa Multiruedas C.A(2017-01) Alfredo UrdanetaLa salud y la seguridad del trabajador es un derecho fundamental y un deber social para ello el Estado Venezolano ha creado un marco legal y técnico con fines de dar cumplimiento con esta premisa, sin embargo a pesar de todo lo previsto en Venezuela se siguen observando cifras de accidentes laborales y enfermedades ocupacionales tal como se presenta en el área de vulcanizado plate ate de la empresa Multiruedas, C.A. en la cual se realizó un diagnóstico de la situación actual del proceso productivo haciendo uso de una investigación de campo bajo la modalidad de proyecto factible a efectos de establecer las necesidades de la empresa en materia de salud y seguridad en el trabajo manifestándose la necesidad un programa adecuado a la norma técnica y a las políticas para la procura de las condiciones de un ambiente laboral seguro para el operador de los hornos vulcanizadores, con cuya aplicación se espera disminuir las condiciones inseguras y por ende los accidentes labores en esta área de la empresa.Publicación Diseño de una unidad de instrucción para la certificación técnica del personal del departamento de cocimiento en la gerencia de elaboración de Cervecería Polar, C.A. Planta San Joaquín(2019-09-13) Alejandro BertossiEn Venezuela se han desarrollado varios procesos sociales que afectan significativamente el desarrollo del ser humano, desde la necesidad por cubrir sus necesidades de orden fisiológico hasta las de orden superior como es la autorrealización. Este contexto desfavorable ha generado un fenómeno migratorio que se ha acentuado cada día más, pues los connacionales emigran en búsqueda de una mejor calidad de vida y fuentes de empleo que permitan cubrir dichas necesidades. La empresa Cervecería Polar, C.A. ha experimentado el fenómeno social de la migración trayendo como consecuencia la alta rotación y el ingreso de nuevo personal que no se encuentra certificado en los procesos relacionados con la elaboración de mosto para malta y cerveza, es por ello que esta investigación se propuso diseñar una unidad de instrucción para la certificación técnica del personal del proceso de cocimiento de la empresa Cervecería Polar, C. A. basada en las teorías de capacitación y los eventos de instrucción de Gagné, a los fines de no solo garantizar la elaboración de un producto de calidad, sino que a través de la capacitación se fomente la motivación en el talento humano de la empresa y por ende se afiance el sentido de pertenencia para con la institución desarrollando de esta manera un plan de carrera estable para estos trabajadores. La presente investigación se inserta en la línea de investigación de Gerencia, sub área Administración de Personal, presentado un abordaje metodológico bajo la modalidad de proyecto factible, con una muestra de 5 trabajadores que reflejaron las necesidades reales y sentidas en cuanto a capacitación se refiere, identificando cifras del 95% de personas que no recibieron adiestramiento formal al momento de ingresar a ejercer el puesto de trabajo.