Examinando por Tutor "Lic. José Gregorio Pérez"
Mostrando1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de clasificación
Publicación Plan de gestión logística para la optimización del control de inventarios de la empresa Alimentos LGP, C.A(2021-04-21) Marlyn Marín; Celenia FernándezEl presente estudio tuvo como objetivo principal proponer un plan de gestión logística para la optimización del control de inventarios de la empresa Alimentos LGP, C.A., con el fin de lograr salvaguardar los activos y emitir reportes confiables que permitan apoyar la planificación de las ventas y sus reposiciones a tiempo. La metodología implementada fue bajo la modalidad de los denominados proyectos factibles, apoyado de un estudio con diseño de campo y a nivel descriptivo. La población estuvo constituida por tres (03) trabajadores que laboran en el área de registro y manejo de inventarios, y la muestra por ser pequeña y finita se consideró un muestreo censal, por lo tanto, estuvo representado por la totalidad de la población. Para el desarrollo de la investigación se utilizó como técnicas e instrumentos de recolección de datos la observación directa con apoyo de un cuadro de observación y la encuesta apoyada de un cuestionario contenido de (doce) preguntas cerradas de respuestas dicotómicas (si-no). De la misma manera, se aplicó una matriz DOFA que permitió la recolección de información relevante para posteriormente presentar un análisis de resultados, y se realizó una identificación de los factores internos y externos que afectan el control de inventarios, cuyo cruce permitió extraer las estrategias adecuadas a las necesidades de la empresa para diseñar la propuesta que le brindo una solución viable a la problemática actual que presenta en el almacén. Finalmente, se concluye que el control de inventarios es de gran importancia ya que de ellos depende generar los principales ingresos de la empresa, por lo tanto, en el presente estudio se busca mantener un flujo continuo de los materiales y suministros para prestar sus servicios, además de un registro continuo que brinde información para determinar los costos reales de los materiales consumidos en los servicios prestados.