Universidad José Antonio Páez

  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Grupos y Colecciones
  • Buscar en RIUJAP
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Jhoe Montenegro"

Mostrando1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de clasificación
  • Cargando...
    Miniatura
    Publicación
    Diseño de una línea de producción de salchichas ahumadas premium para la empresa Frigosam C.A.
    (2023-07-03) Jairo Solano; Jhoe Montenegro
    El presente trabajo de investigación titulado: DISEÑO DE UNA LÍNEA DE PRODUCCIÓN DE SALCHICHAS AHUMADAS PREMIUM PARA LA EMPRESA FRIGOSAM C.A., se encuentra ubicada en Caña de Azúcar, en el municipio Mario Briceño Iragorri, Estado Aragua, Venezuela. Dicha empresa dado a las necesidades de aumentar los niveles de ingreso para asegurar su sostenibilidad requiere disminuir el número de ítems en su catálogo y reforzar su principal mercado que es el de la venta de salchicha, los negocios de comida rápida, perros calientes, entre otros. Luego de varios estudios y análisis de datos la empresa determinó que lo más viable era invertir en mejorar y aumentar la capacidad productiva con respecto a la línea de producción de salchichas en este caso ahumadas ya que su sabor y calidad las tienen muy bien posicionadas en el mercado. Dicho esto, la investigación se desarrolló bajo la modalidad de “proyecto factible” con un diseño de campo y documental, y con un nivel descriptivo tomando como población a la empresa, y destacando a la línea de producción como la muestra. Se llevó a cabo en cuatro (4) fases metodológicas: se diagnosticó la situación de la empresa mediante un registro fotográficos y una entrevista realizada al gerente general de la empresa; se determinó los requerimientos técnicos y operativos para el diseño de la línea de producción de salchichas ahumadas mediante un diagrama causa o efecto y una matriz FODA para evaluar las debilidades y oportunidades que presentaba la empresa; se diseñó la línea de producción a través de los estudios de distribución de planta, el cual se usó la distribución por procesos teniendo en cuenta los principios de manejos de materiales, se elaboró el procedimiento para cada etapa del proceso y se hizo una propuesta para la formación del personal en lo que respecta al orden y limpieza. Finalmente, se evaluó la factibilidad del proyecto desde el enfoque operativo, técnico, económico, social y ambiental, el cual arrojó un tiempo de retorno de inversión monetaria de 44 días laborables siendo así un proyecto factible.
Conecta con nosotros

Ujap en líneaAula Virtual ACRÓPOLIS
Sitios de interes
Contacto

Información: Dirección General de Servicios Telemáticos, Edificio 4. Piso 4. Extensión 1250. Campus universitario de la Universidad José Antonio Páez
Correo Electrónico: operador.repositorio@ujap.edu.ve

Ubicación: Municipio San Diego, Calle Nº 3. Urb. Yuma II. (2do. Semáforo de La Urb. La Esmeralda, detrás del Conjunto Residencial Poblado). Valencia – Edo. Carabobo
Teléfono: 0241-8720269 (Centro de Información UJAP) y 0241-8714240 (Master) Fax: 0241-8712394

copyright © 2023 Dirección General de Servicios Telemáticos - Software DSpace

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final