Universidad José Antonio Páez

  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Grupos y Colecciones
  • Buscar en RIUJAP
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Fabiola Yusti"

Mostrando1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de clasificación
  • Cargando...
    Miniatura
    Publicación
    Enfoque basado en procesos aplicado a la producción de café en grano de la empresa productora del café
    (2021-09-15) Fabiola Yusti
    La presente investigación tuvo como objetivo presentar una propuesta de un Plan de Control en la producción de café en la empresa Procesadora y Distribuidora de Alimentos Libertador 2017 a través del enfoque basado en procesos; debido a que, en el manejo de los tipos de granos, no existe uniformidad en el tamaño de los mismos y además se presentan impurezas que afectan la calidad. Por otro lado, también se detectó que los granos de café se depositan en un área que reporta 78% de humedad por filtraciones de la estructura, cuando la humedad recomendada según la Norma COVENIN 45:2017 es de 65%, esta situación favorece la producción de hongos y al hacer contacto con el saco, la humedad que se transmite fermenta el grano de café ocasionando pérdidas entre 750 y 1500 kg de granos de café mensuales. El estudio estuvo contemplado en una investigación bajo la modalidad de proyecto factible, con un diseño de campo de nivel descriptivo. Para el desarrollo de la investigación se utilizó como técnicas de recolección de datos la observación directa y la entrevista. Los resultados permitieron detectar fallas en las condiciones de higiene y seguridad en el proceso, retraso en la producción de café y perdida del 25% de la materia prima, siendo las causas raíces de estas debilidades la materia prima fuera de estándares de calidad, carencia de manuales de normas, procedimientos y políticas y ausencia de políticas de calidad. Para resolver la situación productiva en el lugar, se propone ejecutar un plan de control para el proceso recomendado está enfocado en la calidad, siguiendo un modelo estructurado en tres niveles. El mismo en función a los indicadores económicos (VAN > 0) y las factibilidades, se infiere que es viable técnica, económica y ambientalmente.
Conecta con nosotros

Ujap en líneaAula Virtual ACRÓPOLIS
Sitios de interes
Contacto

Información: Dirección General de Servicios Telemáticos, Edificio 4. Piso 4. Extensión 1250. Campus universitario de la Universidad José Antonio Páez
Correo Electrónico: operador.repositorio@ujap.edu.ve

Ubicación: Municipio San Diego, Calle Nº 3. Urb. Yuma II. (2do. Semáforo de La Urb. La Esmeralda, detrás del Conjunto Residencial Poblado). Valencia – Edo. Carabobo
Teléfono: 0241-8720269 (Centro de Información UJAP) y 0241-8714240 (Master) Fax: 0241-8712394

copyright © 2023 Dirección General de Servicios Telemáticos - Software DSpace

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final