Universidad José Antonio Páez

  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Grupos y Colecciones
  • Buscar en RIUJAP
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Alejandro Bertossi"

Mostrando1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de clasificación
  • Cargando...
    Miniatura
    Publicación
    Diseño de una unidad de instrucción para la certificación técnica del personal del departamento de cocimiento en la gerencia de elaboración de Cervecería Polar, C.A. Planta San Joaquín
    (2019-09-13) Alejandro Bertossi
    En Venezuela se han desarrollado varios procesos sociales que afectan significativamente el desarrollo del ser humano, desde la necesidad por cubrir sus necesidades de orden fisiológico hasta las de orden superior como es la autorrealización. Este contexto desfavorable ha generado un fenómeno migratorio que se ha acentuado cada día más, pues los connacionales emigran en búsqueda de una mejor calidad de vida y fuentes de empleo que permitan cubrir dichas necesidades. La empresa Cervecería Polar, C.A. ha experimentado el fenómeno social de la migración trayendo como consecuencia la alta rotación y el ingreso de nuevo personal que no se encuentra certificado en los procesos relacionados con la elaboración de mosto para malta y cerveza, es por ello que esta investigación se propuso diseñar una unidad de instrucción para la certificación técnica del personal del proceso de cocimiento de la empresa Cervecería Polar, C. A. basada en las teorías de capacitación y los eventos de instrucción de Gagné, a los fines de no solo garantizar la elaboración de un producto de calidad, sino que a través de la capacitación se fomente la motivación en el talento humano de la empresa y por ende se afiance el sentido de pertenencia para con la institución desarrollando de esta manera un plan de carrera estable para estos trabajadores. La presente investigación se inserta en la línea de investigación de Gerencia, sub área Administración de Personal, presentado un abordaje metodológico bajo la modalidad de proyecto factible, con una muestra de 5 trabajadores que reflejaron las necesidades reales y sentidas en cuanto a capacitación se refiere, identificando cifras del 95% de personas que no recibieron adiestramiento formal al momento de ingresar a ejercer el puesto de trabajo.
Conecta con nosotros

Ujap en líneaAula Virtual ACRÓPOLIS
Sitios de interes
Contacto

Información: Dirección General de Servicios Telemáticos, Edificio 4. Piso 4. Extensión 1250. Campus universitario de la Universidad José Antonio Páez
Correo Electrónico: operador.repositorio@ujap.edu.ve

Ubicación: Municipio San Diego, Calle Nº 3. Urb. Yuma II. (2do. Semáforo de La Urb. La Esmeralda, detrás del Conjunto Residencial Poblado). Valencia – Edo. Carabobo
Teléfono: 0241-8720269 (Centro de Información UJAP) y 0241-8714240 (Master) Fax: 0241-8712394

copyright © 2023 Dirección General de Servicios Telemáticos - Software DSpace

  • Configuración de cookies
  • Política de privacidad
  • Acuerdo de usuario final